martedì 18 marzo 2014

✿ Dolce Soffice all'Acqua senza Lattosio ✿

Buongiorno mie care,
eccomi con un'altra bella ricettina golosa...così golosa da far proprio venire l'acquolina in bocca!! ^_^
E' un periodo che sforno dolci a più non posso, causa una super scorta di uova provenienti dal pollaio di mio padre...ragazze, sono letteralmente sommersa dalle uova, anche questo volta me ne ha date 90!! @_@
Ovviamente vi chiederete se il mio babbo possiede un allevamento di galline, ma non è così, ne ha un discreto numero che tiene per diletto ed è un periodo che stanno facendo tantissime uova, così tante che ci ritroviamo a regalarne un po' a tutti e ad usarne molte in cucina, anche se, a dire il vero, io non ne potrei mangiare molte per colpa della mia intolleranza.....ma va bene dai, ogni tanto faccio uno strappo alla regola e mi preparo qualche docettino sano e leggero da gustare a colazione e a merenda! *__*

Come avete letto dal titolo, il dolce di oggi è senza lattosio perché, al posto del latte, si utilizza l'acqua ed il risultato è davvero sorprendente: una torta soffice e leggerissima, dal gusto delicato e sfizioso!! ^_^
Come mio solito, ho utilizzato la farina di farro, ma voi potete tranquillamente sostituirla con qualsiasi altro tipo di farina.
Eccovi la ricetta di questa delizia!!


✿ Torta Soffice all'Acqua 

*Ingredienti*

- 300 gr di Frina di Farro Bio
- 150 gr di Zucchero di Canna Bio
- 3 Uova Bio
- 130 ml di Olio di Girasole Bio
- 50 ml di Acqua Naturale
- 2 Cucchiai di Miele di Acacia Bio
- 1 Bustina di Lievito per Dolci
- Gocce di Cioccolato
- Zucchero a Velo 

Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, ed aggiungete il miele d'acacia e l'olio di girasole.
A questo punto iniziate ad incorporare la farina alternandola all'acqua e mescolate bene il tutto. Da ultimo aggiungete la bustina di lievito.
Foderate una teglia rotonda con della carta da forno, versatevi il composto ottenuto, guarnite la superficie con delle gocce di cioccolato ed infornate a 160° C per circa 40-45 minuti.
Una volta terminato il tempo di cottura, lasciate riposare il dolce per altri 5 minuti a forno spento. Sfornate e decorate con abbondante zucchero a velo.


Il risultato sarà una torta soffice e delicata, adatta sia da gustare al naturale che da farcire con creme e marmellate.
Provate a farla e vedrete che resterete letteralmente sbalordite dalla bontà di questa semplice torta casalinga, credetemi!! ^_^

Spero che questa dolce ricettina vi sia piaciuta e...a presto con altre deliziose ricette!! *__*






18 commenti:

  1. Devo provarla, una mia amica fece un dolce all'acqua e venne sofficissimo, sbavo ancora :-Q___

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  2. *_______*caspita ma questa torta deve essere davvero buona!*_*mai provata..*_*

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    1. E' una vera e propria bontà....leggera e sana!! ^__^

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  4. l'aspetto è molto invitante.. ed essendo anche leggera è da provare!!!

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    1. E' buonissima...provala perché è davvero ottima ^__^

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  5. Al momento io sono a dieta quindi ogni immagine mangereccia mi fa letteralmente sbavare e questa torta mi ispira un casino. Oltretutto leggendo gli ingredienti non mi sembra neanche pesante quindi la proverò. Senti posso passare anch'io dal tuo papá per un paio di uova? :))

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    1. Anche se sei a dieta questo è un dolcino leggero leggero e sano...ha pochi grassi e lo puoi mangiare tranquillamente!! *__*
      Hihihihihiii...ma certo, passa pure, qui ci sono uova per tutti!!! ^__^

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    1. E' invitante vero? Io me la mangerei tutti i giorni!! @__@

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  7. Che bello avere le galline! mi sono talmente simpatiche ^_^ anche una mia amica le ha e mi dice vengono periodi che ho tantissime uova altri invece quasi niente :D
    che brava sei il premio che ti ho assegnato è proprio fatto apposta per te! un bacione!

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    1. E' proprio un periodo che ne fanno tantissime!! ^_^
      Ma grazie carissima, appena ho un attimo passo a vedere!!! :-D

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  8. Ciao cara, sono Meg del blog http.//icosmeticidellameg.blogspot.com, volevo comunicarti che assegnato al tuo blog il premio "SHINE AWARD", spero ti faccia piacere! Un grande saluto e alla prossima ^_____^

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    1. Ciao Meg!! Grazie mille, sei gentilissima!!! Passo a vedere appena ho un attimo di tempo!! =^_^=

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  9. Ciao carissima...lo sai che io con le uova ho il tuo stesso problema??? poche galline ma tantissime uova e da una parte meglio così anche perchè a me piace pasticciare e vuoi mettere i dolci o le fettuccine fatte in case?? questo dolcetto che mi hai presentato deve essere davvero buonissimo e anche tanto goloso..mi sono segnata la ricetta perchè mi sa che domnai lo rifaccio proprio..un bacio grande!!! :)

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    1. In questi periodi ne fanno sempre un sacco e così ci si ritrova a fare un sacco di belle ricettine golose....meglio così!! ;-) :-P
      Provalo, vedrai che è proprio un buon dolcino!! =^_^=

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Grazie per i vostri commenti!! Sono l'anima del mio blog!! =^_^=