venerdì 20 dicembre 2013

Ricettina deliziosa: Muffin al Farro e Cioccolato senza lattosio.

Ciao ragazze,
eccomi con una nuova ricettina deliziosa, facile facile e super veloce: i Muffin con Farina di Farro e Gocce di Cioccolato Fondente Senza Lattosio.
I Muffin sono dolcetti tipicamente anglosassoni ed americani, ottimi da gustare a colazione e a merenda, e comodi da portarsi dietro per uno snack sfizioso, sano e nutriente.
Ne esistono di infinite ricette, dalle più burrose alle più leggere, ma la ricetta che vi propongo oggi è una versione Bio a base di Farina di Farro, Zucchero di Canna, Olio di Girasole e Latte Delattosato.
Chi, come me, soffre di alcune intolleranza alimentari, come ad esempio quella al lattosio e alla farina di grano ( nota: non sto parlando di Celiachia, ma di semplice intolleranza alla classica farina per dolci a base di grano tenero, perché la Farina di Farro contiene glutine e non è quindi adatta a chi soffre di tale problema ), può mangiare questi muffin in tutta tranquillità e godere della loro bontà!! ^_^

Scusate le foto un po' scure, ma le condizioni di luce oggi sono proprio pessime!! >_<
Eccovi la ricettina di queste deliziose merendine biologiche!!

Ingredienti:

-  400 gr Farina di Farro Bio
- 200 gr di Zucchero di Canna Bio
- 160 gr di Olio di Girasole Bio
- 3 uova fresche Bio
- 200 ml di latte delattosato ( in alternativa, sono ottimi anche il latte di soya, di riso o di avena Bio!! )
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente Bio
- 1 bustina di lievito per dolci ( nei negozio Bio potete trovarla anche versione biologica!! )
- la buccia di mezzo limone Bio
- zucchero a velo Bio per decorare

Aiutandovi con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Sempre mescolando, aggiungete l'olio, avendo cura di versarlo a filo, un po' per volta. Fatto ciò, aggiungete la scorza di mezzo limone, le gocce di cioccolato e parte del latte.
Aggiungete la farina di farro, il restante latte ed il lievito, mescolando bene affinché tutti gli ingredienti si amalghimino perfettamente.
Mettete il composto in pirottini di carta, inserire nella teglia apposita per muffin o in stampini di alluminio, e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.
Una volta sfornati, lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Se volete, prima di infornare, potete aggiungere ai vostri muffin dei pinoli o delle mandorle a lamelle,così da renderli ancora più deliziosi!!


I muffin sono dei dolcetti molto versatili, con i quali potete realizzare anche i famosi CupCakes: vi basterà decorali con una deliziosa crema di burro e con zuccherose decorazioni, per ottenere un dolce di sicuro effetto, da offrire ai vostri ospiti in occasione di una serata speciale.
Un'altra alternativa, è quella di glassarli con una golosa glassa allo zucchero e tanti confettini colorati, e state sicure che questa versione piacerà sicuramente a tutti i bambini, anche a quelli più grandi!! ( vedi mariti e fidanzati!! ^_^ ).

Che dite ragazza, vi piace questa ricettina? Provatela!! E' facilissima, molto veloce e soprattutto sana!! Vedrete, sono leggerissimi e gustosissimi, ottimi in ogni momento della giornata!! *_*

Vi auguro una buona giornata....e a presto con nuove dolci ricette!! ^_^

Baci!! :-*




16 commenti:

  1. si posso confermare che sei bravissima con i dolci ... ti avevo contattato tramite email per dirti che il pacco l ho ricevuto oggi :) ti avevo detto che avrei fatto il post entro martedi ( sempre tramite email) ma l ho già pubblicato... ti abbraccio :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Luisa!! Grazieeee!!! *_*
      Sono felice che il pacchettino sia arrivato bene!! ^_^...passo a leggere il post!! Grazie milleeeeee!! Tantissimi baci!!! :-*

      Elimina
  2. Cosa vedono i miei occhi *-* ti copio subito la ricetta!!!! Sembrano ottimi!!!
    Un bacione!!!!

    http://pinkfreezeblog.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, dai prova a farli!! Vedrai che sono super buoni!!! *_*
      Tanti baciii!! :-*

      Elimina
  3. Mamma mia :Q___ *sbava*
    I muffin li faccio spesso a casa, perche' semplici da fare e buonissimi... e' stato utilissimo leggere questo post, mi hai dato uno spunto per fare una ricettina un po' piu' diversa del solito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara, provali perché questi muffin sono deliziosi, oltre che sani e nutrienti!! ^_^

      Elimina
  4. Risposte
    1. Ciao Elisa!! ^_^....segnatela perché ne val la pena!! E poi è facilissima!! ^_^

      Elimina
  5. che buoni che sembrano! io poi sono golosissima!
    Passa da me se ti va :)

    http://spignattoereview.blogspot.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, sono buonissimi!! Io ci faccio colazione, e spesso anche merenda!! Ma li faccio anche da regalare, perché sono sempre molto apprezzati!! ^_^

      Elimina
  6. che buoniiiii, io adoro i muffin e questi sembrano deliziosi :)
    tua nuova follower, se ti va passa da me...grazieee http://valentinaclothedanew.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina!! Grazie per esserti iscritta, mi fa piacere averti tra le mie followers!! ^_^
      Provali, questi muffin sono davvero deliziosi!! *_*

      Elimina
  7. sei troppo brava, troppissimo <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura!!!! ^_^....grazieeeeeee!!! :-*
      Ma guarda, sono super facili, se li provi sono sicura che ti verranno super bene!! *_*...provare per credere!! ;-)
      Tanti baci!!! :-*

      Elimina
  8. Mamma mia che fame! Hanno un aspetto delizioso! :-Q____

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Foffy, benvenuta nel mio blog!! ^_^
      Provali, sono facili e veloci, ma soprattutto sono deliziosi!! *_*

      Elimina

Grazie per i vostri commenti!! Sono l'anima del mio blog!! =^_^=