Ciao ragazze!!
Pronte per una nuova dolce ricetta? ^_^
Oggi vi propongo una ricettina vegana, priva di uova e di burro, e quindi adatta anche per chi è intollerante a questi alimenti.
Questi muffins sono stati una vera e propria scoperta: sono soffici e gustosi, ma allo stesso tempo molto più leggeri e digeribili di quelli classici.
Credetemi, non hanno nulla da invidiare agli altri muffins!! ^_^
Come sempre, ho apportato alcune piccole modifiche alla ricetta originale, sostituendo la farina di grano con quella di farro e di riso, ed utilizzando lo zucchero di canna al posto di quello bianco.
Eccovi la ricetta di queste delizie!! *_*
Ingredienti
- 200 gr farina di farro
- 100 gr farina di riso
- 100 gr fecola di patate
- 200 gr zucchero di canna
- 300 ml latte di soia ( o di riso o di avena )
- 1 bicchiere scarso di olio di girasole Bio
- il succo di mezza arancia
- la scorza grattugiata di 1 arancia Bio
- 100 gr gocce cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Mettete tutti gli ingredienti solidi in una ciotola capiente e mescolateli insieme, quindi aggiungete il latte, l'olio ed il succo di mezza arancia, avendo cura di amalgamare bene il tutto; infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Fatto ciò, riempite per 3/4 dei pirottini di carta per muffins e metteteli nella teglia apposita in modo che durante la cottura mantengano la forma. Se non avete questo tipo di teglia, otterrete lo stesso risultato utilizzando dei piccoli contenitori cilindrici in alluminio.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 20-25 minuti.
Una volta sfornati, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Ecco il risultato che otterrete con questa ricetta!! ^_^
Ottimi a colazione, sono sfiziosi anche per una dolce merenda, gustati con un buon tè o con un ottimo caffè.
Fateli e vedrete che vi stupiranno per la loro bontà!! Provare per credere!! ^_^
A presto con nuove dolcissime ricette!! :-*
sembrano la fine del mondo *-* aahh mi sta venendo fame! copio la ricetta subito :P
RispondiEliminaCiao carissima!! ^_^
EliminaProvali, sono buonissimiiiii!! *__*
Buonissimi! :)
RispondiEliminaCiao!! Detto da te, che sei una specialista nelle ricette vegane, è proprio il massimo!! =^_^=
Eliminaio non sono vegana ne intollerante a latte e uova ma eliminarli ogni tanto dalle ricette fa solo bene quindi mi segno con piacere questi ingredienti per realizzare i muffin all'arancia e cioccolata che hai realizzato....sembrano davvero golosi!!!!
RispondiEliminaCiao Gusy :-), grazie per essere passata!! ^_^
EliminaE' vero, ogni tanto non fa male eliminare uova e latte da qualche ricettina....vedrai che sono leggerissimi e super golosi!! *_*
Ma che delizia i muffin... se poi ci metti il cioccolato e l'arancia che adoro, diventano sublimi *.* Rubo la ricettuola :P
RispondiEliminaBella la presentazione in vassoio... viva la fantasia eheh
Ciao Jenny ^_^...ma certo, l'ho messa apposta per essere rubata!! ;-)
EliminaIo non sono una gran fotografa, ma insomma, cerco di fare del mio meglio!! =^_^=
Che belli (e buoni!), è una ricetta utile per chi ha intolleranze ;)
RispondiEliminaCiao Foffy ^_^... infatti io ho qualche problemino con latte e uova, e con questa ricettina golosa risolvo il tutto senza privarmi di nulla!! *__*
EliminaFantastica questa ricetta!! Io adoro preparare (e mangiare :P) i muffin!! Proverò questa ricetta al più presto!
RispondiEliminaCiao Chiara!! Provali, sono sani, gustosi e leggerissimi!! =^_^=
Eliminagnammy che bontà!
RispondiEliminaSono buonissimiiiiiiii!!!! :-P.....peccato che siano già finiti :-(
Eliminache fame!!!
RispondiEliminaCiao Ali Ce!! Buoni vero? =^_^=
Eliminama che meraviglia!!! e che fame!!! =)
RispondiEliminaCiao Manuela!! Grazie per essere passata a trovarmi!! =^_^=
EliminaSono buonissimi!! Sani, sfiziosi e leggeri!! *__*